15_elco_banner_datenschutzerklaerung.jpg
shadow

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig

Wir freuen uns über Ihr Interesse an Elco Austria GmbH und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten bezüglich des Schutzes Ihrer persönlichen Daten sicher fühlen. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie informieren, welche Daten wir zu welchem Zweck erfassen, verarbeiten und speichern.

Persönliche Daten

Für die Nutzung unserer Internetseite ist es grundsätzlich nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch persönliche Daten wie Namen, Adresse, Telefonnummer, E-Mail, etc., damit wir die gewünschten Leistungen erbringen können. Das gilt zum Beispiel für die Zusendung von Informationsmaterial, für die Abwicklung von Bestellungen oder für die Beantwortung individueller Fragen. Darüber hinaus speichern und verarbeiten wir nur Daten, die Sie uns freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellen. Selbstverständlich gehen wir mit Ihren personenbezogenen Daten verantwortungsvoll um und berücksichtigen dabei die Bestimmungen des Österreichischen Datenschutzrechts.

Zweckbestimmung der persönlichen Daten

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten persönlichen Daten verwenden wir, um Ihre Anfragen zu beantworten, um mit Ihnen geschlossene Verträge abzuwickeln, Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen und für den Login im Fachpartner-Bereich.
Es kann erforderlich sein, Ihre Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Abwicklung des Geschäftsverkehres einsetzen. Die übermittelten Daten sind auf das erforderliche Minimum beschränkt. In keinem Fall werden wir Ihre Daten an Dritte verkaufen oder in anderer Form vermarkten.

Speicherung von Zugriffsdaten

Bei der Nutzung unserer Internetseiten werden aus technischen Gründen Zugriffsdaten in einer Protokolldatei auf dem Server unseres Providers gespeichert. Dieser Datensatz umfasst die Namen der aufgerufenen Seiten, des verwendeten Browsers und des Betriebssystems, Datum und Uhrzeit des Zugangs, verwendete Suchmaschinen, Namen und Größe heruntergeladener Dateien und ihre IP-Adresse. Wir werten diese Daten zu rein statistischen Zwecken ohne Personenbezug aus. Auf diese Weise können wir unseren Internetauftritt laufend optimieren.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf Ihr Endgerät übertragen werden. Wenn Sie eine unserer Websites besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Endgerät ablegen. Dabei werden keine persönlichen Daten des Nutzers gespeichert, sondern nur die Internetprotokoll-Adresse. Mit dieser Information können wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unseren Websites automatisch wieder erkennen und Ihnen die Navigation erleichtern. Sie können den Einsatz von Cookies unterbinden, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

Drittanbieter

Wir verwenden Google Analytics, einen Dienst der Google Inc. Google Analytics nutzt Cookies, die eine Analyse der Benutzung unserer Websites ermöglichen und uns so hilft unsere Websites zu verbessern. Dabei werden Daten auf der Infrastruktur von Google außerhalb Österreichs gespeichert. Die von Google Analytics erfassten Informationen sind anonym, es werden hierbei nur Website-Trends ermittelt. Der einzelne Besucher bleibt dabei unerkannt. Die Privacy Policy von Google ist ersichtlich unter: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter bestellen wollen, benötigen wir neben Ihrer E-Mail-Adresse die Bestätigung, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Diese Daten werden nur zu dem Zweck erhoben, Ihnen den Newsletter zuschicken zu können und unsere diesbezügliche Berechtigung zu dokumentieren. Die Bestellung des Newsletters und Ihre Einwilligung zur Speicherung der E-Mail-Adresse können Sie jederzeit widerrufen.

Links

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Inhalte auf unseren Servern und erstreckt sich nicht auf externe Links, die im Rahmen unserer Internetseiten angeboten werden.

Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie zudem jederzeit widerrufen.

Sicherheit

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch technischen und organisatorischen Maßnahmen so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E- Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden. Bei vertraulichen Informationen empfehlen wir den Postweg.

Allgemeines

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen jederzeit ohne Vorankündigung zu verändern. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

Kontakt

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte mit einer E-Mail an info@at.elco.net


Stand 01. September 2014
SERVICEHOTLINE
0810 400 010